Pique-nique RANDONNER.CH 6/2018

La salade de pâtes de la Klewenalp
Même si Nidwald et Obwald sont réputés pour leurs «macaronis des Alpes», une salade de cornettes convient mieux à un pique-nique. Stjepan Kovac, le chef du restaurant d’alpage de la Klewenalp NW, en a créé une version très relevée.
Ingrédients mayonnaise au curry
pour 4 personnes
½ cs |
de curry doux |
1 | jaune d’oeuf |
2 dl | d’huile de colza |
un peu | d’eau |
un peu | de moutarde douce |
sel, poivre | |
jus de citron pour l’assaisonnement |
Préparation
- Eigelb und Rapsöl auf Zimmertemperatur bringen.
- Eigelb, Wasser und Senf schaumig rühren.
- Rapsöl unter ständigem Rühren beigeben und mit dem Schwingbesen unter die Masse ziehen.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Curry hinzugeben und alles gut mischen.
Ingrédients salade de cornettes
pour 4 personnes
200 g |
de cornettes |
2 pcs | Peperoncini |
1 | petit oignon |
80 g | de fromage d'alpage Nidwaldner |
80 g | de viande séchée Nidwaldner |
4 c.à table | de mayonnaise au curry |
sel, poivre |
Préparation
- cuire les cornettes dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient al dente, laisser refroidir
- couper les peperoncini en fines tranches, hacher l'oignon, couper le fromage et la viande séchée en dés
- mélanger tous les ingrédients avec la mayonnaise au curry
- garnir de pepperoncini, d'oignons argentés, de cornichons marinés, de maïs en épis et de ciboulette

Stjepan Kovac
Bergrestaurant Alpstubli
Klewenalp
041 620 31 44
Texte et photos:
Martin Weiss, Urchuchi
Vous trouverez plus de recettes dans la