Pique-nique RANDONNER.CH 6/2016

De la neige en sandwich

Ingrédients pour une fournée

V

500 g de farine
500 g mélange à pain d’épice
1 sachet de levure
40 g de mélange à pain d’épice
60 g de cacao en poudre
5 dl de lait
100 g de beurre fondu
5 dl de crème entière
2 sachets de stabilisateur de crème
un peu d’huile de tournesol

Préparation

  • Mélanger le cacao aux ingrédients qui précèdent dans la liste.
  • Ajouter le lait et le beurre liquide, puis mélanger jusqu’à obtenir une masse crémeuse.
  • Etaler sur une plaque de four chemisée sur 1 cm d’épaisseur.
  • Mettre au four non préchauffé et cuire à 170° C pendant 30 min.
  • Sortir du four et laisser reposer 15 min, puis badigeonner d’huile de tournesol.
  • Fouetter la crème avec le stabilisateur de crème jusqu’à consistance ferme.
  • Découper la pâte cuite en carrés, puis en diagonale.
  • Tartiner chaque partie de crème avant de les assembler.

www.blasenberg.ch

Texte et photos:

Martin Weiss, Urchuchi

 

 

 

 

Vous trouverez toutes les recettes dans notre

RANDONNER.CH-livret de recettes