Pique-nique RANDONNER.CH 6/2016

De la neige en sandwich
Ingrédients pour une fournée
V
500 g | de farine |
500 g | mélange à pain d’épice |
1 sachet | de levure |
40 g | de mélange à pain d’épice |
60 g | de cacao en poudre |
5 dl | de lait |
100 g | de beurre fondu |
5 dl | de crème entière |
2 sachets | de stabilisateur de crème |
un peu | d’huile de tournesol |
Préparation
- Mélanger le cacao aux ingrédients qui précèdent dans la liste.
- Ajouter le lait et le beurre liquide, puis mélanger jusqu’à obtenir une masse crémeuse.
- Etaler sur une plaque de four chemisée sur 1 cm d’épaisseur.
- Mettre au four non préchauffé et cuire à 170° C pendant 30 min.
- Sortir du four et laisser reposer 15 min, puis badigeonner d’huile de tournesol.
- Fouetter la crème avec le stabilisateur de crème jusqu’à consistance ferme.
- Découper la pâte cuite en carrés, puis en diagonale.
- Tartiner chaque partie de crème avant de les assembler.
Texte et photos:
Martin Weiss, Urchuchi
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