Pique-nique RANDONNER.CH 2/2019
Un feu d'artifice de saveurs
Concocter de bons petits plats pour ses convives tombe sous le sens. Mais proposer des itinéraires de randonnée, voilà qui est rare. Les patrons du Landhotel Hirschen, à Erlinsbach SO, se prêtent volontiers au jeu. Même leur proposition de pique-nique est inhabituelle.

Salade de quinoa au poulet
Ingrédients
für 4 Personen
500 g | de quinoa rouge cuit |
1 | échalote ou oignon finement haché(e) |
1 | gousse d’ail finement râpée |
½ bouquet | de menthe poivrée haché |
¼ bouquet | de coriandre haché |
¼ bouquet | de persil haché |
50 g | de noix grillées hachées |
50 g | d’amandes allumettes grillées |
1 à 2 | petits piments rouges ou verts finement coupés selon les goûts |
1 | citron vert: extraire le jus et garder la moitié pour le zeste |
1 | pomme découpée en petits dés |
40 ml | d’huile de colza |
10 ml | de vinaigre de pomme |
2 cuillères à café | rases de ras-el-hanout (épices orientales) |
Sel et poivre | |
2 | blancs de poulet rôtis, refroidis et coupés en tranches |
Préparation

La salade de quinoa contient beaucoup d'ingrédients, mais elle est toujours facile à préparer et le temps de préparation d'environ 20 minutes est relativement court. Si vous n'aimez pas la coriandre, laissez-la de côté.

Les herbes sont finement hachées.

Mélanger tous les ingrédients.

Assaisonner au goût avec du sel et du poivre et ajouter plus d'acidité avec du vinaigre de pomme au besoin. Vous pouvez également garnir la salade de graines de grenade. Ajouter le poulet.

Nun fehlen nur noch die saftigen Pouletstücke, die man auch separat mitnehmen und erst am Picknickplatz zum Salat geben kann.

Albi von Felten avec le produit final : Un pique-nique nutritif, fruité et croquant, idéal à emporter. Il se marie bien avec du pain frais du four.
Landhotel Hirschen
Erlinsbach
062 857 33 33
Texte et photos:
Martin Weiss, Urchuchi
Vous trouverez plus de recettes dans la