Pique-nique RANDONNER.CH 2/2018

Le taboulé et les muffins d'un chef étoilé

Escalope viennoise ou choucroute à l’alsacienne? A la Jack’s Brasserie du Schweizerhof de Berne, le choix est possible. Mais Silvan Durrer, cuisinier de l’établissement 5 étoiles, est aussi capable de créer d’excellents pique-niques, par exemple un délicieux taboulé.

Salade de couscous

Pour 4 personnes

200 g  

de semoule
2 dl de bouillon de légumes
1 feuille de laurier
10 g d’huile d’olive
un peu de sel, poivre, curry doux
100 g de poivron rouge en dés
100 g de concombre en dés
10 g de persil haché

Préparation

Ajouter sel, poivre et curry dans le bouillon de légumes et faire bouillir. Y faire cuire la semoule, couvrir et laisser gonfler pendant 15 minutes environ. Egrainer avec une cuillère puis laisser refroidir. Mélanger la semoule, le persil, le poivron et le concombre coupés en dés avec la vinaigrette au citron vert, corriger l’assaisonnement.

Vinaigrette au citron vert

55 g 

de jus de citron vert et abrasion
3 CàS de vinaigre balsamique blanc
1 CàS d'eau
6 CàS d'huile de tournesol
12 g de sucre
3 g Herbamare vert

Essuyer l'écorce de la chaux, presser la chaux. Mélanger le tout et bien mélanger à l'aide d'un mixeur manuel.

Muffins au chocolat et aux amandes

Ingrédients pour 4 muffins

Für 4 Muffins

75 g

de beurre (mou)            

65 g de sucre

1 sachet

de sucre vanillé       
2   œufs
75 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
50 g  d'amandes moulues
50 g

de chocolat fondu

1 pincée de sel
etwas

sucre glace pour saupoudrage

Battre le beurre en crème avec du sel et du sucre. Incorporer graduellement les œufs. Ajouter le chocolat fondu. Mélanger la farine, les amandes et la levure chimique et incorporer en remuant. Verser la pâte dans un moule à muffins graissé. Cuire au four préchauffé à 160° C (four à convection) pendant 25 à 30 minutes. Saupoudrer de sucre glace.

Jack's Brasserie  
im Hotel Schweizerhof
Bahnhofplatz 11
3011 Bern

031 326 80 80

www.schweizerhof-bern.ch

ouvert lundi à dimanche

 

Texte et photos:

Martin Weiss, Urchuchi

 

 

 

 

Vous trouverez toutes les recettes dans la

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