Pique-nique RANDONNER.CH 2/2018

Le taboulé et les muffins d'un chef étoilé
Escalope viennoise ou choucroute à l’alsacienne? A la Jack’s Brasserie du Schweizerhof de Berne, le choix est possible. Mais Silvan Durrer, cuisinier de l’établissement 5 étoiles, est aussi capable de créer d’excellents pique-niques, par exemple un délicieux taboulé.
Salade de couscous

Pour 4 personnes
200 g |
de semoule |
2 dl | de bouillon de légumes |
1 | feuille de laurier |
10 g | d’huile d’olive |
un peu | de sel, poivre, curry doux |
100 g | de poivron rouge en dés |
100 g | de concombre en dés |
10 g | de persil haché |
Préparation
Ajouter sel, poivre et curry dans le bouillon de légumes et faire bouillir. Y faire cuire la semoule, couvrir et laisser gonfler pendant 15 minutes environ. Egrainer avec une cuillère puis laisser refroidir. Mélanger la semoule, le persil, le poivron et le concombre coupés en dés avec la vinaigrette au citron vert, corriger l’assaisonnement.
Vinaigrette au citron vert
55 g |
de jus de citron vert et abrasion |
3 CàS | de vinaigre balsamique blanc |
1 CàS | d'eau |
6 CàS | d'huile de tournesol |
12 g | de sucre |
3 g | Herbamare vert |
Essuyer l'écorce de la chaux, presser la chaux. Mélanger le tout et bien mélanger à l'aide d'un mixeur manuel.
Muffins au chocolat et aux amandes
Ingrédients pour 4 muffins

Für 4 Muffins
75 g |
de beurre (mou) |
65 g | de sucre |
1 sachet |
de sucre vanillé |
2 | œufs |
75 g | de farine |
1/2 sachet | de levure chimique |
50 g | d'amandes moulues |
50 g |
de chocolat fondu |
1 pincée | de sel |
etwas |
sucre glace pour saupoudrage |
Battre le beurre en crème avec du sel et du sucre. Incorporer graduellement les œufs. Ajouter le chocolat fondu. Mélanger la farine, les amandes et la levure chimique et incorporer en remuant. Verser la pâte dans un moule à muffins graissé. Cuire au four préchauffé à 160° C (four à convection) pendant 25 à 30 minutes. Saupoudrer de sucre glace.
Jack's Brasserie
im Hotel Schweizerhof
Bahnhofplatz 11
3011 Bern
031 326 80 80
ouvert lundi à dimanche
Texte et photos:
Martin Weiss, Urchuchi
Vous trouverez toutes les recettes dans la